Последние новости

История бренда Элеонора Амосова

15.05.2015
История бренда Элеонора Амосова

Элеонора Амосова - дизайнер эксклюзивной одежды из натуральной кожи и замши, кандидат технических наук, стилист и художник. Единственный дизайнер в нашей стране, который шьёт одежду из кожи в таких масштабах. Член Союза дизайнеров Москвы. Постоянная участница Недели Моды в Москве. Член Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте.

В 13 она сшила свое первое изделие из натуральной кожи, переделав старый кожаный плащ мамы в модный и интересный костюм, который понравился не только близким, но и многим другим. С тех пор молодому дизайнеру стали поступать локальные заказы на различного вида изделия и спустя некоторое время Элеонора знала, что всю свою дальнейшую жизнь посвятит созданию одежды.

В 18 лет Элеонора Амосова поступила в Московский Государственный Текстильный Университет имени А.Н. Косыгина, на факультет Прикладного искусства, на кафедру художественного проектирования костюма, для того, чтобы получить профессиональные навыки и знания в этой области. Особая любовь к выбранной профессии позволила Элеоноре окончить университет с красным дипломом, получив специальность «художник-модельер, стилист».

В 2007 году Элеонора решила продолжить образование и поступила в аспирантуру МГТУ им. Косыгина. В 2010 году ей была присвоена ученая степень кандидата технических наук по специальности - Техническая эстетика и дизайн.

Летом 2011 года выходит собственная книга Элеоноры Амосовой "Влияние инновационных технологий на формирование модных тенденций в развитии костюма".

Параллельно с учебой Элеонора Амосова занималась развитием собственного бренда. Источники вдохновение для создания коллекций у дизайнера абсолютно разноплановы, это могут быть путешествия (ETNIKA), погода (Листопад) и просто приятная музыка (Romantika). В свободное от основной работы время Элеонора пишет картины, занимается фитнесом и очень любит путешествовать. Особую страсть она питает к Востоку. Среди стран, где она побывала значатся такие, как: Иордания, Камбоджи, Вьетнам, Китай, Израиль, Шри-ланка, Индонезия.

Среди основных хобби Элеоноры – написание картин, как признаётся сама дизайнер, «для души». Большинство из них Элеонора подарила своим друзьям.

В апреле 2011 года дизайнер Элеонора Амосова успешно дебютировала в рамках Московской Недели Моды, представив коллекцию эксклюзивной одежды из натуральной кожи и замши сезона осень-зима 2011/2012 "Viva la Donna". C 2011 года, активно развиваясь, бренд «ELEONORA AMOSOVA» дважды в год представляет свои уникальные коллекции, являясь постоянным участником Недели Моды в Москве.

На данный момент Элеонора представила 9 коллекций одежды, последняя из которых ETNIKA, показ которой состоялся 28 марта 2015 года в Гостином дворе.

Среди медийных лиц, которые носят её одежду, такие известные персоны, как: Ирина Забияка, Анфиса Чехова, Елена Максимова, актрисы Дарья Храмцова и Анастасия Макеева, Лоя, Эвелина Блёданс, Татьяна Терешина, телеведущая Рита Че и другие.

«Конкурентов у меня нет, я стараюсь со всеми дружить. Безусловно я слежу за тем, что происходит в мире моды, особенно за крупными мировыми домами моды - Versace, Gucci, т.к. именно они диктуют какие-то правила, к которым стоит присматриваться: коллекции, идеи, общее направление. Из российских дизайнеров я отдаю предпочтение признанным мастерам – Валентину Юдашкину и Вячеславу Зайцеву», - заявляет Элеонора Амосова.

Рейтинг

Материалы по теме:

Mexx в России: тактика и практика

Mexx в России: тактика и практика

26 Апреля, 2013
Компания БНС, крупнейший в России ритейлер и эксклюзивный дистрибьютор многих ведущих мировых брендов, выгодно отличается от других операторов рынка одежды прозрачностью бизнеса и информационной…

Наши партнеры