Последние новости

Как кризис меняет кадры

16.04.2015
Как кризис меняет кадры

В рам­ках де­ло­вой прог­рам­мы Не­де­ли Мо­ды в Гос­ти­ном дво­ре сос­то­ял­ся се­ми­нар Лю­бо­ви Дол­ма­то­вой, пред­ста­ви­те­ля пор­та­ла Fashionunited о том, как кри­зис от­ра­зил­ся на рын­ке тру­да в fashion-ре­тей­ле.

По­ми­мо оче­вид­ной вол­ны сок­ра­ще­ний, ко­то­рая про­ка­ти­лась по от­де­лам мар­ке­тин­га, HR, и топ-ме­нед­жмен­ту, эк­сперт от­ме­ти­ла по­вы­ше­ние спро­са на так на­зы­ва­емых «мно­гос­та­ноч­ни­ков», лю­дей, ко­то­рые мо­гут всё. Но в не­ко­то­рых сек­то­рах сох­ра­ня­ет­ся пот­реб­ность в уз­кос­пе­ци­али­зи­ро­ван­ных кад­рах — конс­трук­то­ров и про­дакт-ме­нед­же­ров. Мно­гие ком­па­нии ищут да­же ка­те­го­рий­ных ме­нед­же­ров по за­куп­кам и про­да­жам, у ко­то­рых есть ком­пе­тен­ции в оп­ре­де­лен­ных ка­те­го­ри­ях, нап­ри­мер, толь­ко жен­ская одеж­да боль­ших раз­ме­ров.

В кри­зис по­яв­ля­ют­ся и но­вые про­фес­сии, нап­ри­мер, ме­нед­жер по ра­бо­те с ос­тат­ка­ми.

Эк­сперт от­ме­ти­ла, что важ­ным фак­то­ром из­ме­не­ния в ме­ха­низ­ме най­ма ста­ло им­пор­то­за­ме­ще­ние. Пе­ре­ори­ен­та­ция на рос­сий­ское про­из­водс­тво, из­ме­не­ние на­ла­жен­ных биз­нес-про­цес­сов и по­пыт­ки адап­ти­ро­вать­ся под вы­со­кий курс при­во­дят к пе­рес­трой­ке про­фи­лей не­ко­то­рых спе­ци­аль­нос­тей, нап­ри­мер, бай­еров. Ес­ли рань­ше от­да­ва­ли пред­поч­те­ние че­ло­ве­ку с на­ла­жен­ны­ми свя­зя­ми в Юго-Вос­точ­ной Азии, то сей­час де­ла­ют став­ку на тех спе­ци­алис­тов, ко­то­рые име­ют хо­ро­шие свя­зи с рос­сий­ски­ми про­из­водс­тва­ми и зна­ко­мы со спе­ци­фи­кой ра­бо­ты оте­чес­твен­ной про­мыш­лен­нос­ти.

Од­ной из глав­ных тен­ден­ций в сло­жив­шей­ся си­ту­ации так­же ста­ло уве­ли­че­ние пред­ло­же­ний, пред­по­ла­га­ющих про­ек­тную за­ня­тость, нап­ри­мер, на 2-3 ме­ся­ца.

Лю­бовь Дол­ма­то­ва прог­но­зи­ру­ет, что ско­ро мо­жет уве­ли­чить­ся ко­ли­чес­тво пред­ло­же­ний ста­жи­ро­вок. От та­ко­го сот­руд­ни­чес­тва вы­иг­ры­ва­ют обе сто­ро­ны: ком­па­ния эко­но­мит на до­пол­ни­тель­ной ра­бо­чей си­ле, а сот­руд­ник по­лу­ча­ет цен­ный опыт и на­ла­жи­ва­ет свя­зи, и в бу­ду­щем, воз­мож­но, зай­мет мес­то пол­но­цен­но­го штат­но­го сот­руд­ни­ка ком­па­нии.

Рейтинг

Материалы по теме:

Франчайзинг во время кризиса

Франчайзинг во время кризиса

17 Апреля, 2015
Не секрет, что франчайзинг состоит из двух основных участников: франчайзера и франчайзи. Цели и задачи у этих игроков рынка в период кризиса абсолютно одинаковые - удержаться на плаву, а вот пути…
Способы удержания профессионалов в компании

Способы удержания профессионалов в компании

23 Сентября, 2012
Кризис может поставить под угрозу существование компании. Правильная организация работы персонала позволит не только удержаться на плаву, но и подготовиться к будущему триумфу FR#6, январь…
Новая география аутсорсинга

Новая география аутсорсинга

23 Сентября, 2012
Перенос производства в страны третьего мира помогает существенно сэкономить на издержках. Брендодержатели оценили это преимущество еще несколько десятков лет назад. Сейчас по аутсорсингу выпускается…
Рынок после кризиса

Рынок после кризиса

23 Сентября, 2012
До конца кризиса осталось немного. Российский рынок одежды постепенно выходит на новый этап развития. Какие вызовы он бросает игрокам рассказала Анна Болдырева, аналитик компании Fashion…
Fashion Retail Russia: будущее за сотрудничеством

Fashion Retail Russia: будущее за сотрудничеством

23 Сентября, 2012
Радикально меняющаяся под воздействием глобального финансового кризиса  внешняя среда ставит перед участниками рынка новые задачи и заставляет быстрее реагировать на новые условия. Одна из…

Наши партнеры