Последние новости

Импортные товары снабдят невидимыми метками и чипами

30.06.2015
Импортные товары снабдят невидимыми метками и чипами
Как стало известно по итогам первого заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, большинство импортных промышленных товаров будут снабжены невидимыми метками и чипами, что позволит отслеживать путь изделий от создания до прилавка.

В дальнейшем власти намерены чиповать и товары, произведенные в России, при их экспорте за рубеж, чтобы не дискредитировать подделками имидж страны.

Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании, треть отраслевого рынка легкой промышленности занимает незаконный импорт и товары «левых» производителей. Ущерб отрасли, включая неуплату налогов, эксперты оценивают в 100 млрд рублей ежегодно. По словам главы Минпромторга, на комиссии рассматривалась и проблема уничтожения незаконной продукции. Чтобы поддельные кроссовки и куртки, подпольные водка и сигареты, фальшивые шампуни и косметика не расходились по стране уже после выявления и ареста, они будут оперативно утилизироваться на специальных полигонах.

По словам заместителя главы Госкомиссии, статс-секретаря Минпромторга Виктора Евтухова, введение спецмаркировки не станет бременем для легальных производителей и потребителей, поскольку цена одной метки при массовом внедрении не должна превысить 2-3 рублей.
 
Источник: Fashionmag.com
Рейтинг

Материалы по теме:

Роскачество признало высококачественными 70%  отечественных  футболок

Роскачество признало высококачественными 70% отечественных …

11 Апреля, 2016
Роскачество изучило параметры качества и безопасности 44 детских футболок для мальчиков в возрасте 3–7 лет самых популярных торговых…
 Вопрос о переносе производства в Россию решит главный офис Zara

Вопрос о переносе производства в Россию решит главный офис…

07 Апреля, 2016
Один из гигантов масс-маркета Zara "взяла в проработку" идею Минпромторга по переносу производства бренда в…
Next прогнозирует снижение продаж

Next прогнозирует снижение продаж

30 Марта, 2016
Next, британский ретейлер одежды, ожидает худший за последние восемь лет финансовый год: продажи могут вырасти максимум на 4% или даже снизиться на 1%, тогда как раньше аналитики компании…
Бренду Zara предложили перенести часть производства в Россию

Бренду Zara предложили перенести часть производства в…

18 Марта, 2016
Министерство промышленности и торговли РФ предложило руководству испанского ретейлера Zara перенести часть производства в Россию ввиду солидного оборота группы Inditex - 60 млрд. руб. на территории…
Крупные ТЦ ожидают роста выручки благодаря китайским туристам

Крупные ТЦ ожидают роста выручки благодаря китайским…

08 Февраля, 2016
По прогнозам торгового дома «ЦУМ», доля туристов из КНР среди покупателей люксовых товаров может вырасти с 7% до 30% в течение двух-трех…

Наши партнеры