Последние новости

Роскачество признало высококачественными 70% отечественных футболок

11.04.2016
Роскачество признало высококачественными 70%  отечественных  футболок

Роскачество изучило параметры качества и безопасности 44 детских футболок для мальчиков в возрасте 3–7 лет самых популярных торговых марок. Из них 33 товарные позиции имеют иностранное происхождение. Большая часть футболок была произведена за рубежом, на фабриках Китая, Узбекистана, Индии, Бангладеш и Португалии, что говорит о достаточно высокой доле импорта в этой товарной категории. Лабораторные исследования Роскачества показали, что требованиям стандарта соответствуют товары 20 импортных и 8 отечественных торговых марок, высококачественной продукцией признано 70% образцов от общего числа российских товаров. Сегодня отечественный производитель, слегка уступая в доле продукции на рынке, обеспечивает качество товара не ниже уровня импортных изделий, констатировали эксперты.

Напомним, это уже не первые исследования Роскачества товаров для детей. Ранее были опубликованы результаты исследований детской обуви и ползунков. В план веерных исследований Роскачества до конца 2016 года вошло почти 50 категорий товаров народного потребления, в том числе элементы школьной формы.

Рейтинг

Материалы по теме:

 Вопрос о переносе производства в Россию решит главный офис Zara

Вопрос о переносе производства в Россию решит главный офис…

07 Апреля, 2016
Один из гигантов масс-маркета Zara "взяла в проработку" идею Минпромторга по переносу производства бренда в…
 Fratelli Rossetti завершила 2015 год с положительным результатом

Fratelli Rossetti завершила 2015 год с положительным…

31 Марта, 2016
Fratelli Rossetti, одна из самых успешных итальянских марок люксовой обуви в Европе, завершила 2015 год, увеличив оборот на 4%, до 72 млн.…
Next прогнозирует снижение продаж

Next прогнозирует снижение продаж

30 Марта, 2016
Next, британский ретейлер одежды, ожидает худший за последние восемь лет финансовый год: продажи могут вырасти максимум на 4% или даже снизиться на 1%, тогда как раньше аналитики компании…
Бренду Zara предложили перенести часть производства в Россию

Бренду Zara предложили перенести часть производства в…

18 Марта, 2016
Министерство промышленности и торговли РФ предложило руководству испанского ретейлера Zara перенести часть производства в Россию ввиду солидного оборота группы Inditex - 60 млрд. руб. на территории…
KupiVip планирует создать сеть офлайн-магазинов

KupiVip планирует создать сеть…

18 Марта, 2016
Интернет-ретейлер KupiVip  планирует до конца года открыть в Москве четыре офлайн-магазина площадью до 1,2 тыс. кв. м. и создать реальную торговую сеть в столичном…

Наши партнеры