Последние новости

В Москве продолжают закрываться магазины

25.06.2015
В Москве продолжают закрываться магазины
Около 7% точек по торговле одеждой и обувью закрылось в Москве с начала 2015 г., сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на исполнительного директора Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) Игоря Ульянова.

Среди основных причин сокращения числа магазинов рост арендных ставок на фоне падения потребительского спроса и общей экономической ситуации. В первом квартале продажи одежды и обуви упали на 42% в количественном выражении и на 19% в денежном, по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. По оценке Игоря Ульянова, компании среднего ценового сегмента, работающие с недорогими брендами, потеряли почти 60% продаж.

Кроме того, в России резко сократились и объемы производства предприятий отрасли. По итогам первого квартала падение отмечено во всех подотраслях легпрома. В меньшей степени – в текстильной и кожевенной – около 6%, в большей степени в обувной и швейной – 19% и 32%. По данным Союзлегпрома, в первом полугодии 2015 г. производство трикотажных изделий в России сократилось на 33,1%. Производство обуви в январе-июне сократилось на 19,3%.

По данным исследования компании JLL, несмотря на то, что максимальные ставки аренды в торговых центрах Москвы снизились более чем на 15% в первом квартале 2015 г., столица сохраняет лидирующие позиции среди европейских городов по стоимости арендуемого 1 кв. м.
Источник: Fashionmag.com
Рейтинг

Материалы по теме:

Laura Ashley уходит с российского рынка

Laura Ashley уходит с российского рынка

04 Декабря, 2015
В России до конца года закроются все магазины Laura Ashley, британского бренда одежды и предметов домашнего обихода в стиле английского сельского дома. Сейчас осталось два открытых - в торговых…
Концерн Stokmann продал свои российские магазины

Концерн Stokmann продал свои российские…

01 Декабря, 2015
Финский ретейлер Stockmann продает свои универмаги компании Reviva Holdings Limited, которая развивает по франшизе  сеть Debenhams, за 5…
Продажи джинсов впервые замедлились

Продажи джинсов впервые замедлились

17 Сентября, 2015
Производитель самых известных в мире джинсов Levi's сообщил, что впервые за всю деятельность компании продажи джинсовой одежды начинают замедляться, несмотря на общий рост продаж по всем…
В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви поднимут цены на 20%

В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви…

02 Сентября, 2015
Продавцы одежды и обуви повысят цены примерно на 20% в преддверии активного сезона сентябрьских продаж, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора Fashion…
Оборот розницы в июле упал на 9,4%

Оборот розницы в июле упал на 9,4%

22 Июля, 2015
В июне оборот розничной торговли в России упал на 9,4%. Такие результаты превышают оценки аналитиков агентства Bloomberg. По прогнозам, падение должно было составить…

Наши партнеры