Последние новости

В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви поднимут цены на 20%

02.09.2015
В преддверии сезона сентябрьских продаж продавцы одежды и обуви поднимут цены на 20%
Продавцы одежды и обуви повысят цены примерно на 20% в преддверии активного сезона сентябрьских продаж, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора Fashion Consulting Group (FCG) Анну Лебсак-Клейманс. По ее мнению, увеличивать цены вынуждены импортеры, не имеющие собственного производства в России: "У них не хватает средств на закупку следующих коллекций". Пересмотр цен относится не только к новым коллекциям, но даже к остаткам предыдущих.

Повышение коснется не всех категорий: цены скорректируют магазины среднеценового сегмента и выше — масс-маркет сможет удержать стоимость товара, считает представитель FCG. Например, крупные сети Mango или H&M могут переждать кризисное время — на долю России в общей выручке этих компаний приходится не более 3–5%.

Ситуацию в среднеценовом сегменте сглаживает и снижение конкуренции: многие иностранные компании ушли с российского рынка. Девальвация рубля не затронула только продавцов одежды и обуви в интернете, а также магазины низкоценового сегмента, следует из сообщения FCG. За лето 2015 г. продажи одежды выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.
Источник: Fashionmag.com
Рейтинг

Материалы по теме:

Laura Ashley уходит с российского рынка

Laura Ashley уходит с российского рынка

04 Декабря, 2015
В России до конца года закроются все магазины Laura Ashley, британского бренда одежды и предметов домашнего обихода в стиле английского сельского дома. Сейчас осталось два открытых - в торговых…
Концерн Stokmann продал свои российские магазины

Концерн Stokmann продал свои российские…

01 Декабря, 2015
Финский ретейлер Stockmann продает свои универмаги компании Reviva Holdings Limited, которая развивает по франшизе  сеть Debenhams, за 5…
Продажи джинсов впервые замедлились

Продажи джинсов впервые замедлились

17 Сентября, 2015
Производитель самых известных в мире джинсов Levi's сообщил, что впервые за всю деятельность компании продажи джинсовой одежды начинают замедляться, несмотря на общий рост продаж по всем…
Оборот розницы в июле упал на 9,4%

Оборот розницы в июле упал на 9,4%

22 Июля, 2015
В июне оборот розничной торговли в России упал на 9,4%. Такие результаты превышают оценки аналитиков агентства Bloomberg. По прогнозам, падение должно было составить…
Товарооборот Ebay во втором квартале снизился

Товарооборот Ebay во втором квартале…

22 Июля, 2015
Сайт интернет-торговли сообщил о резком снижении чистой прибыли во втором квартале на 88% до 83 млн. долл. В это же время рост товарооборота на 7% (4,379 млрд. долл.) оказался…

Наши партнеры